ABSOLUTO CACAU CHOCOLATE GT FRANCA 30 10,1 ML LASZLO

Código: 6826 Marca:
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Nome botânico: Theobroma cacao Origem: França Método de extração: Via solvente Cultivo: Convencional Volume: 10,1ml DESCRIÇÃO: O cacau é uma árvore pertencente à família Sterculiaceae, que pode atingir até 12 metros de altura. Nativo da América do Sul, hoje é amplamente cultivado em regiões tropicais e temperadas úmidas. Principal matéria-prima do chocolate, seu aroma e sabor consistem em uma paixão universal. O óleo absoluto de cacau ou chocolate, é extraído com o emprego de solvente das sementes de cacau fermentadas. Possui um perfume de chocolate intenso e maravilhoso, que quando inalado é capaz de despertar o mesmo prazer que desfrutamos ao degustar um pedaço de chocolate. IMPORTANTE: Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa variando de acordo com o tipo de planta. PROPRIEDADES: - Antioxidante - Previne o envelhecimento da pele - Inibe o apetite EMOCIONAL: - Ameniza quadros de ansiedade, estresse e depressão - Melhora o humor, o ânimo e a interatividade social PERFUMARIA: Nota de perfumaria: meio Descrição olfativa: doce, aroma intenso de chocolate SEGURANÇA: - Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. - Usar sempre em baixa dosagem - Armazene longe do alcance de crianças - Não exponha na região dos olhos - Em caso de irritação suspenda o uso e procure orientação médica - A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos FORMAS DE USO: Os óleos essenciais são matérias-primas possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais. O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS. Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto. - AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial). - INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação. - COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial). - MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial). - BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos. CONSERVAÇÃO: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardar numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo. RECEITAS: COOKIES DE CACAU E LINHAÇA INGREDIENTES: - 3 1/4 xíc. polpa de amêndoas (ou qualquer outra castanha, noz de sua preferência) - 2 C. farinha de linhaça moída na hora, misturada com 6 C. água. - 1/3 xíc. melado - 1 C. óleo de coco palmiste - 1/2 xíc. nibs de cacau - 4 gts. óleo absoluto de cacau - 1/2 C. sal marinho MODO DE PREPARO: - Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem. Faça os biscoitinhos e desidrate a 40 ºC por 5-6 horas ou por até 12 horas se quiser que fiquem bem crocantes. Guarde em pote com tampa. Rendimento: 20 unidades. ABREVIATURAS: C. = colher de sopa c. = colher de chá xíc. = xícara gts. = gotas FONTE: Sobremesas vivas essenciais – Sheila Waligora. Editora Laszlo
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