Descrição
O óleo essencial de mandarina vermelha possui um aroma cítrico, frutado e levemente adocicado. É um item de caráter suavemente refrescante, capaz de adicionar um toque singular especialmente em “guloseimas”. Destaca-se pelos usos na confeitaria, no preparo de sobremesas. Pode ser utilizado em receitas de biscoitos, mousses, sorvetes, tortas doces, águas aromatizadas, drinks, caldas, infusões, saladas, vinagretes, frutas.
PROPRIEDADES:
- Flavorizante.
- Anti-infeccioso
- Antifúngico
- Antimicótico
- Digestivo
- Diurético
- Antisséptico
EMOCIONAL:
- Relaxante e calmante do sistema nervoso
- Induz o sono
- Combate apreensão, ansiedade e angústia
- Combate a fadiga
- Antidepressivo
PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: topo
Descrição olfativa: cítrico, doce, fresco, suave
SEGURANÇA:
- É fotossensibilizante, podendo ocasionar manchas. Não se exponha ao sol após seu uso
- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos
CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.