DESCRIÇÃO:
Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora estão invadindo um novo espaço: nossas cozinhas!
Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. No entanto, este não é seu único apelo.
Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança.
Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Uma cozinha que permite “fazer o bem com o bem”!
AUTOR:
Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar.
Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo.
Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa.